Die Einsatzabteilung:

Die Feuerwehr Bad König ist für Euch 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr einsatzbereit. Doch oftmals wird vergessen, dass wir als freiwillige Feuerwehr ehrenamtlich und unentgeltlich arbeiten. Wir sind immer für Euch da, wenn Ihr uns braucht: Bei einem Brand, einem Unfall oder nach einem Unwetter. Unser Einsatzgebiet ist  sehr umfangreich. Alle unsere Einsatzkräfte gehen genau wie Ihr auch, zur Arbeit, in die Schule, sind am Studieren oder arbeiten von Zuhause. Bei einer Alarmierung hören sie mit ihrer eigentlichen Beschäftigung auf und gehen für Euch in den Einsatz. Doch damit dies auch so bleibt und die Bürgerinnen und Bürger sowie die Gäste der Stadt Bad König auch in Zukunft in Sicherheit sind, brauchen wir EUCH! Eine freiwillige Feuerwehr kann nur gut und effizient arbeiten, wenn sie aus einem guten und engagierten Team besteht. Deswegen: TRAU DICH! Werde aktives Mitglied bei uns und leiste eine wichtigen Teil für Dich, Deine Familie, Deine Freunde, Deine Kollegen und Deine Mitmenschen. Denn stell Dir einmal vor, Du brauchst uns weil es bei Dir brennt, oder Deine Kinder hatten einen Autounfall, oder Dein bester Freund verletzt sich beim Radfahren im Wald, oder Deine Nachbarin hat sich eingeschlossen und benötigt Hilfe, doch die Feuerwehr kann nicht kommen, weil nicht genügend Einsatzkräfte da sind!

Damit dieser Fall nicht eintritt:

Du bist zwischen 17 – 60 Jahre alt?
Du möchtest für deine Freunde & Mitbürger etwas Gutes tun?
Du wohnt oder arbeitest in Bad König?
Du bist technisch interessiert?
Offen für neues?
Möchtes neue Freunde und Kameraden kennenlernen?

Dann schau doch mal Donnerstagabends  bei uns in der Weyprechtstraße 13, ab 19 Uhr  vorbei und überzeuge Dich selbst!

Oder sende uns eine Nachricht an: mitmachen@feuerwehr-badkoenig.de

Der Feuerwehrverein:

Werde Mitglied im Feuerwehrverein Bad König. Mit einem Jahresbeitrag von nur 15€ unterstüzt Du uns direkt und investierst in uns und unsere Ausbildung und Technik. Die Mittel des Feuerwehrvereins werden ausschließlich für die Feuerwehr verwendet. So ermöglichten uns die passiven Mitglieder durch Ihren Beitrag unteranderm das Beschaffen eines Löschfahrzeuges, eines Mannschaftsfahrzeug, eines Quads für schwieriges Gelände sowie das Erwerben von z.B. Trockentauchanzügen. Ihr seht also: Als passives Mitglied ermöglicht Ihr uns, dass wir stetig wachsen und natürlich auch die Kameradschaft durch gemeinsame Ausflüge stärken können. Bei uns ist JEDER als passives Mitglied willkommen. Auch Unternehmen und Firmen.

Die Beitrittserklärung könnt Ihr hier herunterladen und uns ausgefüllt per Mail an: mitmachen@feuerwehr-badkoenig.de senden oder natürlich persönlich abgeben.

beitrittserklärung
(Durch anklicken der Erklärung, wirst Du automatisch zur Downlaodseite weitergeleitet.)